Seite 2 von 2

Re: Qualität von Holz

Verfasst: 6. Mär 2013, 21:13
von JAU
Zuletzt waren halt 2 Eichen und eine Tanne mit dabei. :D


mfg JAU

Re: Qualität von Holz

Verfasst: 7. Mär 2013, 06:24
von Freeliner
....da gibts echt nix zu meckern ;)

Re: Qualität von Holz

Verfasst: 14. Mär 2013, 12:26
von JAU
Ich hätte nicht so angeben sollen... :roll:
Die Ladung für dieses Jahr (zusammen 30FM) besteht etwa zur Hälfte aus Ahorn.

Hab mich auch mal sonst so umgehört. 50-55€/FM ab Wegesrand für reine Buche ist durchaus üblich.


mfg JAU

Re: Qualität von Holz

Verfasst: 14. Mär 2013, 19:48
von Freeliner
Ahorn hab ich dieses Jahr auch ein Stämmchen gemacht. Hat sich wunderbar spalten lassen, war sehr überrascht ;)
Im Ofen hab ich aber bis jetzt noch keines gehabt.

Vom Heizwert aber ähnlich der Buche. Von daher ist das doch in Ordnung.

Re: Qualität von Holz

Verfasst: 25. Mär 2013, 13:23
von JAU
Zum Thema Esche ein aktueller Link: SWR: Pilzbefall von Eschen nimmt dramatisch zu
Vor allem am Oberrhein ist die Esche stark vertreten. "Dieser Bestand muss abgeschrieben werden, er kann nur noch als Brennholz verwendet werden", sagt Berthold Metzler von der Forstlichen Versuchs- und Forschungsanstalt.

mfg JAU

Re: Qualität von Holz

Verfasst: 18. Aug 2013, 18:56
von JAU
Letzte Woche konnten wir endlich den Spalter wegräumen. :roll:

Eigentlich war geplant das es wieder 2 Großkampftage geben soll. Aber wir haben einfach keinen Termin zustande gebracht.
Und eh man sichs versieht ist Juli und das Holz liegt noch immer als FM da. :o
Brennholz im August - Leute das ist kein Spaß...
~38RM
~38RM
Wenn man sich vor Augen führt das es für 3 Parteien reichen soll sieht es gleich weniger aus.


mfg JAU

Re: Qualität von Holz

Verfasst: 13. Okt 2013, 10:36
von Freeliner
So, Holz vom Frühjahr endlich zu Hause :mrgreen: ...wurde aber noch etwas kleiner gespalten

Leider diesmal nur Eiche :( 22€/Rm im Los

Re: Qualität von Holz

Verfasst: 13. Okt 2013, 13:25
von Freeliner
Und hier fertig aufgesetzt ;)

Der Winter 2017/18 ist somit save :mrgreen: