Unklarheiten Walli
Verfasst: 19. Feb 2017, 13:50
Hallo Liebe Forumsgemeinde,
Bei mir steht ein Neubau an und auf der Suche nach einem Ofen habe ich mich in den Walli verliebt.
Im gesamten wird es bei mir dann 170m² Wohnfläche zu Heizen geben und zum Ofen eine Solare Heizungsunterstützng.
Ich habe bisher erfahrungen mit Einzelöfen, Kochzentralheizungsherden und Holzheizkesseln aber noch nie einen Vergaser bedient.
Bisher war mir noch einiges unklar und es wäre toll wenn Ihr mir bei disen Fragen helfen könnt.
Die Herstellerangaben sind mir bekannt ich möchte wissen wie es euch mit dem Ofen geht.
- Wie groß müssen die Holzscheite sein gibt es Probleme (Hohlbrand...) oder eine stark unterschiedliche Brenndauer mit zu großen, zu kleinen oder zu kurzen Scheiten?
-Wie lange ist die Anheizzeit, der Hersteller gibt ja an dass der Walli nach einer viertel Stunde selbstständig arbeitet, stimmt das? Oder ist morgends anzünden frühstücken und aus dem Haus gehen/ Klappe umlegen nicht ganz so einfach?
-Wie lange brennt eine Ofenfüllung bei Hartholz und Weichholz? Ist nachlegen problemlos möglich?
-Wie lange hält der Walli seine Glut oder gibt es sogar eine Restgluterhaltung?
-Wie oft muss ich den Walli putzen wie lange dauert das und wie groß ist die Sauerei???
-Mit welchen Folgekosten muss ich ungefähr rechnen?
-Kann man auf der Ofenplatte vom Walli etwas warmmachen oder sogar kochen?
Ich wünsche einen schönen Sonntag und freue mich auf eure Antworten.
Bei mir steht ein Neubau an und auf der Suche nach einem Ofen habe ich mich in den Walli verliebt.
Im gesamten wird es bei mir dann 170m² Wohnfläche zu Heizen geben und zum Ofen eine Solare Heizungsunterstützng.
Ich habe bisher erfahrungen mit Einzelöfen, Kochzentralheizungsherden und Holzheizkesseln aber noch nie einen Vergaser bedient.
Bisher war mir noch einiges unklar und es wäre toll wenn Ihr mir bei disen Fragen helfen könnt.
Die Herstellerangaben sind mir bekannt ich möchte wissen wie es euch mit dem Ofen geht.
- Wie groß müssen die Holzscheite sein gibt es Probleme (Hohlbrand...) oder eine stark unterschiedliche Brenndauer mit zu großen, zu kleinen oder zu kurzen Scheiten?
-Wie lange ist die Anheizzeit, der Hersteller gibt ja an dass der Walli nach einer viertel Stunde selbstständig arbeitet, stimmt das? Oder ist morgends anzünden frühstücken und aus dem Haus gehen/ Klappe umlegen nicht ganz so einfach?
-Wie lange brennt eine Ofenfüllung bei Hartholz und Weichholz? Ist nachlegen problemlos möglich?
-Wie lange hält der Walli seine Glut oder gibt es sogar eine Restgluterhaltung?
-Wie oft muss ich den Walli putzen wie lange dauert das und wie groß ist die Sauerei???
-Mit welchen Folgekosten muss ich ungefähr rechnen?
-Kann man auf der Ofenplatte vom Walli etwas warmmachen oder sogar kochen?
Ich wünsche einen schönen Sonntag und freue mich auf eure Antworten.