Rücklaufanhebung
Re: Rücklaufanhebung
Frag deinen Heizungsbauer nach einem Schwimmerentlüfter von Giacomini, der passt beim Walli noch unter die Verkleidung.Holger hat geschrieben:Automatikentlüfter am Walli habe ich nicht wo gibt es sowas?
Erwähnen möchte ich an der Stelle das Automatikentlüfter manchmal mit dem Alter undicht zu werden. Aus unserer Erfahrung heraus sammelt sich im Walli aber immer wieder Luft, der Nachteil sollte daher in Kauf genommen werden.
Sieht man ja. Es handelt sich dabei nicht um Bauteile sondern um eine bauliche Maßnahme die Pufferverluste reduzieren soll.Wärmesiphon an den Pufferabgängen habe ich bestimmt auch nicht
Ich heize zwar keine Holzbrikett, aber das kann schon gut sein. Dieses Pressholz ist in der Regel definiert getrocknet (~10%) und gepresst, hat damit eine höhere Dichte als normales Holz.Dazu kommt halt noch das meine vergaserflamme mit Holz schwach aussieht und mit teuren Briketts gut
Daraus resultiert ein höherer Brennwert pro kg und pro m³ als bei gewachsenem, luftgetrocknetem Holz (15-20%).
Ist inzwischen angekommen. Möchte das aber auch zurückgeben.nicht meckern über den Kabelsalat bin noch nicht ganz fertig
Du hast den Walli ja jetzt erst ein paar Mal angefeuert. Lass dir etwas Zeit den Ofen kennenzulernen, durch den Naturzug ist der Abbrand von vielen äußeren Faktoren abhängig. Beobachte, lerne. Nur weil sich mal was verändert oder nicht ganz so klappt wie gestern oder eine Stunde vorher heißt das nicht gleich das da was "kaputt" ist.
Selbst wenn du schon Erfahrung mit Kaminöfen hast - der Walli ist ein bisschen anders.
mfg JAU
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Re: Rücklaufanhebung
So wie es auf den Bildern aussieht sind die Puffer in reihe geschalten, das heißt es wird erst der linke Puffer warm dann der rechte...
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